Как построить садовый домик

От интенсивности городской жизни человек быстро устает.
Он стремиться хотя бы на время от нее отдалиться, насладиться спокойствие и тишиной на природе. Проще всего это сделать на приусадебном и дачном участке.
Но мало кто имеет средства построить на участке большой дом, да он там и не нужен. Вполне достаточно иметь небольшой, но комфортный и уютный домик. Такой домик можно очень быстро собрать и наслаждаться красотами природы.
Для домика важно правильно подобрать место на участке. Прежде всего необходимо учесть вид и состояние грунта. Очень хорошо, если грунтовые воды не расположены близко к поверхности. Кроме этого дом должен быть расположен удобно.
Как и любое строение, садовый домик устанавливают на фундамент. Так как он вряд ли будет иметь большой вес, то фундамент может быть ленточным или опорно-столбчатым. Последний вариант отлично подойдет для каркасно-щитового дома, который очень легок. Кроме этого это самый дешевый вариант фундамента.
Для возведения ленточного фундамента понадобиться больше сил и времени. Но он обеспечит более надежную и длительную основу для дома.
Каркасно-щитовой дом собирается из брусового каркаса, обшитого вагонкой, фанерой, ДСП и т.д. Технология возведения не требует особого опыта, но ознакомиться с правилами возведения все же стоит. В таком доме нет теплоизоляции, поэтому он пригоден только для лета.
Если вы хотите иметь более надежную конструкцию, то стоит выбрать бревенчатый дом из сосны, ели, ореха, дуба. Такой дом будет теплым и прослужит достаточно долго. Но на строительство уйдет больше, чем на каркасно-щитовой дом. По цене он тоже значительно дороже.
Еще дороже обойдется монолитное строительство. Но такой дом простоит не меньше полутора сотен лет. Дом возводится на месте, хотя могут доставить и готовую конструкцию.
Не один дом не обходится без крыши, которая монтируется на лагах. Лаги собирается из бруса в виде обрешетки. Толщина брусьев может быть различной, что определяет материал крыши, то есть ее вес. Для битумного, мягкого материала вполне хватит фанерной основы. Для металлочерепицы, шифера, профнастила подложки не потребуется. Их укладывают прямо на лаги.
Дачный домик при желании можно утеплить. Тогда в нем не будет жарко летом и не холодно зимой. Делают это при помощи минеральной ваты и пенопласта. Кроме этого понадобятся окна и двери.

0dministrator111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *